bokee.net

信息主管博客

正文 更多文章

卡巴斯基2009蓝屏解决办法

  1. 关于某些蓝屏现象。

  卡巴斯基与部分用户的沟通,发现50%以上发生蓝屏的用户使用的是“番茄花园”一类的修改版操作系统造成的。这些用户通过更改操作系统为正常版的操作系统,问题已经解决。

  在这里,我想重申,使用修改版的操作系统是不被卡巴斯基2009支持的。这里的“不被支持”,不表示,不能够安装,不能够使用。而是,卡巴斯基不会基于这一类的“非正常”操作系统进行测试,因此无法保证在这一类的操作系统上安装卡巴斯基不出问题。有的用户一定会问为什么?

  首先,反病毒软件,是一类非常严谨的软件,它与操作系统的关系非常紧密,特别是卡巴斯基2009产品,增加了更多的系统安全防护功能。这些功能的增加,与系统的完整性是息息相关的。而“非正常”的修改版操作系统,恰恰是破坏了系统的完整性。很有可能某些卡巴斯基2009需要调用的系统模块或服务就被“修改”掉,或被“优化”掉。这样,就会破坏卡巴斯基的运行环境。试想,如果一辆车跑在一个被挖的坑坑洼洼的路上,能开的稳吗?

  有的用户可能会说,“修改版”、“美化版”的操作系统很好用啊,又好看,又方便。但是,这类“操作系统”的安全性和稳定性却没有人来保证,也没有专业的测试队伍对这样的“操作系统”进行测试。要知道,微软的测试人员数量是以“万”为单位进行计算的,操作系统仍然需要定期打补丁,更何况,对它的操作系统做了那么大的修改,却没有做专业的测试,谁能保证这个操作系统没有这样和那样的问题呢?

  再者,修改版的“操作系统”由于破坏了系统的完整性,还会给系统造成安全漏洞,成为黑客或病毒攻击的目标。

  因此,从为用户负责任的角度来讲,我们建议用户安装正常的,非修改版的操作系统。

  2、我们希望蓝屏用户确认其系统不是“修改版”、“美化版”,是为了先排除系统故障的原因,是为了更加接近问题的本质。(我们只有先排除了已知的问题,才能够更好、更快地发现问题的本质。)也请各位用户配合我们。

相关的主题文章:
分享到:

上一篇:

下一篇:那些曾经,那些回忆

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码